首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

印度教(有关印度的资料)

2019-10-30 12:49:20

印度的国家体制是什么?

印度的国家体制是什么?

印度是一个联邦共和国,印度的总统是国家元首,但其职责是象征性的。

国家的总统及副总统任期5年,由一个特设的选举机构间接选举产生。副总统在总统无法行使权力时,并不能自动接任总统。

行政权力主要控制在以总理为首的部长会议(即印度的内阁),议会多数党向总统提名总理人选,由总统任命总理。然后再由总理向总统提名其他内阁成员。

第一次世界大战对印度民族主义的发展带来了重大影响。1919年4月13日发生英军屠杀印度群众的阿姆利则惨案。

这些事实使已经成为国大党主要人物甘地转变了对英政府的态度,并于1920年改组国大党。国大党在两次世界大战之间多次领导反英斗争,其指导方针是甘地提倡的非暴力不合作。

在第二次世界大战中,印度民族运动继续发展。1944年甘地与真纳的会晤以失败告终,而印度穆斯林已经广泛支持建立独立的伊斯兰教国家。

二战结束后,英国实力急剧衰落,其在印度的殖民统治已经不可能维持。1946年发生印度皇家海军起义。1947年英国提出蒙巴顿方案。根据该方案,巴基斯坦和印度两个自治领分别于1947年8月14日和8月15日成立,英国在印度的统治宣告结束。

参考资料来源:-印度


请问下印度与中国的时差是多少?

请问下印度与中国的时差是多少?

印度和中国的时差:中国比印度快2小时30分钟

印度首都新德里的当地时间是2018年8月23日 09:27:20,东五区区时。

中国首都北京的当地时间是2018年8月23日 11:57:32,东八区区时。

扩展资料

由零时区的两个边界分别向东和向西,每隔经度15º划一个时区,东、西各划出12个时区,东十二时区与西十二时区相重合;全球共划分成24个时区。各时区都以中央经线的地方平太阳时作为本区的标准时。

相邻两个时区的标准时相差一小时。时区界线原则上按照地理经线划分,但在具体实施中往往根据各国的行政区界或自然界线来确定,以方便使用。

目前,全世界多数国家都采用以区时为单位的标准时,并保持与格林尼治时间相差整小时数;但是,有些国家仍然采用其首都或重要商埠的地方时为该国的标准时间。伐花崔拘诏饺措邪胆矛这样,这些国家的标准时间与格林尼治时间的差数就不是整小时数,而有时、分之差。

印度性力派男女双修图

印度性力派男女双修图

人类都有性崇拜和生殖崇拜。
印度、古两河、美洲、天朝……都有。
而到了现代还把性当做修行法门的宗教派别主要有三个:印度教性力派、藏密、道教南派(房中派)。
主要都是企图以性这种生命之源的方式来修炼神通,把精当做生命能量的精华……
我们知道神通都是虚假的,用这种原始的方式去认知世界与人体是很傻逼的。

印度诸神排名

印度诸神排名

象头神迦尼萨Ganesha是湿婆神(Shiva)与雪山女神(Parvati)之子,在印度,人们进行任何活动前均先礼拜象头神迦尼萨,因为他是创生和破除障碍之神,他也协助信众接近其他的神祗,世人相信迦尼萨带来成功和幸福。印度教在举行仪式之前、结婚、朝圣前、出远门、拜师开学、开店都会敬拜迦尼萨,诗人也从他那里得到灵感。他是印度的家庭守护神。

关于象头神Ganesha的来历有几种版本,流传最广的一种说法是说大自在天湿婆的太太婆婆谛(Parvati, 佩尔巴利? 雪山女神)婚后久无子息, 湿婆自己是破坏神, 也没办法, 只好叫老婆去拜托毗湿奴, 每日以鲜花, 果品, 珍宝, 黄金供养, 并饭婆罗门一千人, 持续一年, 并斋戒沐浴, 凝神壹志, 存想毗湿奴. 婆婆谛就在恒河边举行这种仪式. 有一天见到一个老婆罗门, 叫她回自己的屋里, 就可以得到一个儿子. 罗门是克利斯那天 (Krishna) 化身, 他后来就变成婆婆谛的儿子, 叫做迦尼萨 (Ganesa) 婆婆谛得子, 诸神都来庆贺, 大家都抢著看婴儿,只有土星神莎尼(Sani)低首垂目, 不敢看婴儿一眼. 婆婆谛问其故, 莎尼回答说, 他以前一心虔礼毗湿奴,而疏于礼敬毗湿奴的太太,毗太太于是加以诅咒, 让他不管目光看到谁谁就会死掉 (照搅海神话来看, 毗太太应该是吉祥天, 不过这么狠的诅咒看起来实在不大合吉祥天的形象, 不过 自古以来神都满乱来的, 不予深究) , 为了避免发生不幸, 所以不敢看人, 更别说是三大神之一的儿子了. 婆婆谛听了不以为意, 想说自己地位跟毗太太也是不相上下, 说不定还有跟毗太太较劲之意, 不惜拿孩子的小命开玩笑, 就硬逼土星神看她的儿子, 一看之下, 小孩当场身首分家, 头飞回克利斯那天宫, 跟那化身为子的天神重新结合了. 心伤爱子惨死的湿婆神投地痛哭, 诸神也同样哭泣, 毗湿奴眼看这祸事是自己的老婆惹出来的, 再加上自己身为守护生命的大神, 也不能不管, 就骑上了他的大鹏金翅鸟喀缑丹(Garuda),飞到普修薄波陀罗(Pushpabhadra)河边, 找到一头在睡觉的大象, 就把象头砍了下来, 拿回来装在死婴的脖子上, 因此迦尼萨就成了象头人身. 虽然变成象头, 毕竟婴儿死而复活, 婆婆谛为此举行盛大的庆祝宴会, 只有倒霉的土星神被踢出诸神集团, 还遭到婆婆谛的诅咒, 变成跛脚, 真是有够歹命.... 这个故事的版本尚有许多, 暂且不表. \"孔雀王\" 里有一段 \"地狱门\" , 里头的大反派叫做 \"大圣欢喜天\" , 即为迦尼萨在密宗里的名字, 也是画做象头之形, \"孔雀王\" 的考据之谨慎令人肃然起敬.。

另一个传说版本是说雪山神女在湿婆离家不在的日子里,生下爱子迦尼萨。因为迦尼萨是神之子,出生后就长的十分高大强壮,有一天帕尔瓦蒂想洗澡,就让儿子守在门外,不让外人偷窥。不久湿婆神回家,见到有一个高大英俊的小伙子站在门口,误以为老婆与人私通,醋意大发,非要闯进去找雪山神女说个明白,而迦尼萨则坚守母亲的嘱托,死活不肯让老子进去。于是这对没有见面的父子开打起来,湿婆气怒之下,一刀砍下儿子的头,迦尼萨立刻身首二处。

雪山神女听见外面的吵架声,赶出门来看时,正见丈夫砍下亲生儿子的头,于是痛哭失声 ,此时湿婆才知道做错了事,于是去求守护生命神毗湿奴。毗湿奴告诉湿婆神,明天太阳升起,按照他指引的线路,将见到的第一个生物的头砍下,安装在他儿子的脖子上,就可以使迦尼萨死而复活。湿婆依言上路,结果碰上第一个生物就是大象。(据说这头可怜的大象也不是凡物的,正是印度教中“万神之王”因陀罗的坐骑。)于是取下象头,放在儿子的身上,因此迦尼萨就成了象头人身。同时湿婆为了补偿他的儿子,便命令所有的神都要全力帮助象头神达成目标,从此只要有象头神想要完成的愿望,诸神就会竭尽全力去帮助他扫除一切障碍,于是象头神就成了扫除障碍之神,受到众多信徒的膜拜。

关于Ganesha的传说,还有一件事情很有名,就是印度最伟大的经典之一《摩诃婆罗多》的创作经过。《摩诃婆罗多》是世界第一长诗,我们今天看到的印度神话,几乎都包括在这一本巨著里面。

传说中作者在构思完整部书之后,不知如何把他写下,只好求助于天神梵天。梵天指点他,可以找Ganesha帮忙,于是这部巨著就被整理记录下来了。

印度的传统,一切的荣耀都会归属于神明,这一类关于文字与智慧的事情,就是会归类到Ganesha的管辖的。象头神在亚洲地区流传非常广,神亦为佛教所接受,称为大圣欢喜自在天、或欢喜天、圣天,为佛教的守护神。很多地区也把Ganesha当成财神,胖嘟嘟的样子也的确喜气洋洋。

关于大圣欢喜天的传说还有一个是和观音有关的。佛典《四部毗那夜迦法》中有一个“大圣欢喜天”的故事,大自在天(即显婆神)的儿子,象头人身,他性络暴戾,所以又叫大荒神;观音菩萨为了降伏他的荒暴,化身为一个女子去找他,他一见女子,欲心炽盛,欲拥抱其身,该女子拒绝说:“你想触摸我的玉身,能为护持佛法不?依我护法后,能莫作障碍不?”他回答说:“我依缘今后全随你。”于是毗那夜达女含笑接受他的拥抱性合,得到了他的欢心,从而把他调伏到佛教中来,因此皆大欢喜,得名“大圣欢喜天”。

在日本,Ganesha被认为是财神,或夫妇圆满之神。

在泰国,是“象头神财天”。

在西藏密宗,红象头王财神,或称为红财神。

在印度他更是一般商店供奉的神。

印度教的残忍愚昧

印度教的残忍愚昧

很简单,印度教历史上一贯以无力抵抗外敌著称,但是懦弱无能的印度在现代战争中多次打败伊斯兰教势力里最能打的巴基斯坦,并且把巴基斯坦肢解,原因只有一个:印度教徒接受了一些现代科学知识,伊斯兰教还活在沙漠里赶骆驼的时代中。印度教可以把科学解释成神仙的传授。伊斯兰教是绝对保守的,坚持认为清真的不科学,科学的不清真,不要说科学,连用纸擦屁股的改革都被虔诚的信徒反对!